4 сентября 2011 г.

Мысли первокурсников как они есть

Студентота-первокур ебашинг ин. Обесьните такую вещь.

В 9:30 начинается первая пара.
В 17:00 заканчивается четвертая пара. / Два раза в неделю - в 18:40 заканчивается пятая пара.

Ехать час туда, вставать допустим за полчаса до выхода. Ехать час обратно. Итого - с 8:00 до 18:00 - 10 часов (и два раза по до 19:40 - 11 часов 40 минут) - мы ВЪЁБЫВАЕМ. Причем въебываем не землю кидая и не мешки таская, а БАШКОЙ. (Алсо, вообще существует и шестая пара.)

И я как бы не понимаю. Вот смотрите. Формально вроде как существует 8-часовой рабочий день. Когда его вводили, подразумевалось, что рабочий живет в бараке прямо рядом с заводом, гудок гудит - рабочий встает и пиздует на проходную, отпахивает смену, жрет сделанный женой ужин и ложится спать, думать ни о чем не надо, делать дома ничего не надо. Но что реально? Во-первых, дорога, которая, хотя ты ничего не делаешь, выматывает же. Во-вторых и в главных - на работу ты просто пришел и ушел. А в вузе надо еще учиться помимо сидения на парах, то есть дома - с учебником, решать задачи, делать типовые, готовиться к контрольным и лабораторным - страшное дело. Причем сначала просто ПОНЯТЬ вообще, что это и как делается, а потом еще и СДЕЛАТЬ.

С противоположной стороны - нас ограничивает время сна. Можно, конечно, не спать, но тогда не будешь и соображать. Алсо, всем я так понимаю нужно немного разное количество времени на сон. Один хуй работает барменом, он раз-два в неделю вообще спать не собирается. А я вот на первой паре проваливаюсь в сон, например: сидишь-сидишь, наклоняешься - хурр! Ну знаете такое, я думаю... Короче, меньше 8 часов в сутки спать не следует точно. Мне идеально - чтобы никаких недосыпов и полная удовлетворенность и свежесть головы - 10 часов.

Значит, что получается. 4 часа (и два раза по 2 часа 20 минут) на ужин-туалет-почистить зубы-помяться-пофапать-открыть учебник и нихуя не понять уставшей головой-сделать ДЗ не слушающейся рукой.

Я думаю, что ИРЛ это невозможно. То есть можно конечно изображать какую-то такую деятельность, но реально ты нихуя толком не сделаешь, а только всплакнешь при свете настольной лампы и ляжешь спать нихуя не сделав и возложив все надежды на авось. Алсо, такой формат не подразумевает ВООБЩЕ НИКАКОЙ личной жизни, каких-либо своих хобби и даже мыслей. Если ты реально будешь так жить, то подорвешь здоровье и свихнешься, ну или, что реальнее, просто не осилишь, не будешь ничего делать и вылетишь.

Значит, потогонная система заталкивает нас в два пути: во-первых, отказаться от выходных и реально превратить их, как пишут в расписании на месте субботы, в "день самостоятельных занятий". Сначала я было посмеялся над такой надписью, за кого типа держите наш народ-долбоёб, а сейчас чего-то уже не смешно стало. Во-вторых - и более реальных - БЕЗБОЖНЫЕ ПРОГУЛЫ. Выбрать то, что безопасно прогуливать - и прогуливать. В общем, комбинировать эти два способа.

Короче, я что хочу сказать. Мне кажется, что это порочное устройство. Я не являюсь ололо-борцом с ситемой и т. п., я просто реально говорю, что это какая-то тупиковая форма обучения, и если посмотреть на нее непредвзято, то любой человечный человек скажет, что так - просто нельзя. Это напоминает мне школу, которая - на системном уровне - рано или поздно таки вынуждает самого честного ребенка врать, например.

Я не знаю, вы можете посмеяться надо мной, или еще что-нибудь. Но мне просто вот уже сейчас ясно, что чтобы сохранить себя в добром здравии, мне придется делать что-то неправильное. Сейчас кто-то обязательно скажет что-то вроде того, что в том-то и есть мудрость хождения по лезвию бритвы, не впадая ни в крайность всепосещения, ни в крайность всезабивания. Но бля поймите, я не на философа пришел же, я банально не хочу ебаться с этими подковырками и разгадывать бестолковые загадки сфинкса, не имеющими к собственно науке никакого отношения, у меня цели самые рациональные же.

В общем, что вы обо всем этом думаете. Я знаю, вы все забивальщики, вафлёры и хуи, везде поспели, кто-то съебал, кто-то наебал, и я вас поздравляю. Но вот то, как это все через жопу всё сделано, вас вообще беспокоит или нет?

0 коммент.:

About Me

Моя фотография
Анастасия Цветкова
Живу и работаю в Москве. По профессии - инженер-программист. Программирую на языках программирования, пишу программы
Просмотреть профиль